借り暮らしのree_yont

借り暮らししながら、田舎暮らしを始めたのでブログを始めました。

手作りピザ釜完成したので・・・

16日にピザパーティを開催予定!

 

なので本日は試運転でございます!!

 

 

 

珍しく1人で窯に火をつけます。

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本来、ピザを焼くならば400℃ほど

必要らしいのですが今回は250℃ほどで試します!

 

 

だいぶいい感じにぬくもってきたので、

ほったらかして生地作りに入ります。

 

 

本番ではないので今回は適当に分量を

計って作りましたのであしからず・・・。

 

 

生地が出来たら次は載せる具材の用意。

 

 

今回は定番のトマトベースと

オリーブベースを用意しました。

 

 

生地作り中に家主が窯の温度を

上げてくれていたので、

順にぶち込んでいきます!!

 

1つ目はトマトピザ!!

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※形が歪ですがお気になさらずに・・・・w

 

 

250℃で4分ほどで完成!!

 

 

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サイズはこれぐらい↓

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見た目は悪いですが、

問題は味!

 

 

恐る恐る試食・・・。

 

 

 

美味しいww

 

 

自分で作ったものだから、

余計にかもしれませんが◎でした!

 

 

しかし下に敷いていたアルミホイルが

引っ付いてしまう始末・・・。

 

 

 

次はトースト用のアルミ板を使用して

焼いてみます!!

 

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マイタケのオリーブピザ!

アレンジで山椒を振ってみました!

 

味は悪くないですが、

もうひと手間いりそうでした・・・。

 

 

 

 

最後は存在を知らなかったオーブン用のアルミ板で。

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これが1番成功でした・・・。

 

引っ付かずに大きく焼ける・・・。

 

 

 

本番ではこれを使用して

バンバン焼いていきたいと思いますので、

 

興味のある方は是非!!